+7 (34141) 3-33-15
Единый номер регистратуры

ФБУЗ МСЧ №41 ФМБА РОССИИ

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Медико-санитарная часть № 41"
Федерального медико-биологического агентства

Версия для слабовидящих

 

 

 

 

 

Работа фельдшеров  объектов по уничтожению химического оружия ФБУЗ  МСЧ№41 по борьбе с  пандемией.

С приходом  ковид-19  трудные времена  настали в здравоохранении России.  Пришли они и в наш город, и в медсанчасть. Без мобилизации и сплочения всех медицинских кадров невозможно было бы выстоять даже одну волну пандемии.

Огромный  вклад в борьбу с эпидемией внесли медицинские работники поликлиник по обслуживанию персонала объектов по уничтожению химического оружия г.Камбарка и п.Кизнер. В составе ФБУЗ МСЧ№41 эти обособленные подразделения выполняют задачи  по  участию в обеспечение безаварийной работы объектов по УХО, по  проведению медицинских осмотров и  профилактической  работы, по поддержанию постоянной готовности к оказанию медицинской помощи при ЧС. В «мирное»  время взаимодействие между поликлиникой в г.Глазов и объектами направлено на усиление глазовскими врачебно-сестринскими бригадами объектов по УХО.

Но, пандемия нарушила все закономерности. Мощная волна эпидемии, захлестнувшая наш город осенью 2020 г., привела к необходимости мобилизации фельдшеров Камбарки и Кизнера. Был налажен вахтовый метод работы фельдшеров объектов по УХО в красной зоне поликлинике г.Глазов. Нашим коллегам пришлось оторваться от своих семей, детей, многим -  от своих хозяйств.  Жить приходилось порой  не в самых комфортных бытовых условиях. Но, медработники объектов не отказались, не остались в стороне  и пришли на помощь пациентам и коллегам  города Глазов.  В связи с сохраняющимся  распространением новой коронавирусной инфекции эта вахта растянулась почти на 1,5 года. Фельдшера объектов очень быстро освоили теоретические и практические  аспекты ведения  пациентов с новой коронавирусной инфекцией, быстро вникли в организационную структуру  глазовского здравоохранения, а с 2021 г. в связи с огромными масштабами профилактической работы  также участвовали  в  проведении  вакцинации населения города. Наши коллеги отличились очень высокой работоспособностью и  проявили стойкость духа при запредельных нагрузках на пике эпидемии, делились своим оптимизмом с глазовскими медиками и пациентами. Некоторые фельдшера сами прошли через заболевание ковидом, но после выздоровления вновь возвращались на борьбу с эпидемией.

            Из поликлиники п.Кизнер к нам приезжали: Злобина Наталья Владимировна, Секерин Геннадий Михайлович, Ухмыленко Ольга Владимировна, Попова Ольга Васильевна, Ермолаева Валентина Сергеевна, Иудина Вера Петровна,   Волкова Лариса Яковлевна, Багаева Марина Александровна,  Никитина Светлана Васильевна, Кедров Виталий Иванович.

Отдельно хочется отметить Егорову Ирину Николаевну, фельдшера поликлиники объекта по УХО п.Кизнер, которая в составе сводного отряда специалистов ФМБА России оказывала помощь КБ№50 по ликвидации последствий эпидемии новой коронавирусной инфекции в ЗАТО Саров, отработав в течение месяца в ковидном госпитале.

Из поликлиники г.Камбарка к нам приезжали: Данилова Алина Сергеевна, Зяблицева Светлана Васильевна,  Ардушева Вероника Афанасиевна, Копысова Ольга Валентиновна, Киселёва Ольга Николаевна.